Как это всё...

Как это всё довольно просто
Надеясь, верить и мечтать...
Одной ногою на погосте,
Другой едва лишь ковылять.

Держа в руках краюху хлеба,
Благодарить господ за то,
Что не дают расстаться с небом
И превратиться вдруг в ничто.

Быть той пылинкой неприметной,
Иль только винтиком простым...
И постоянно, непременно
Ярмо своё носить самим.

Не замечая парадокса.
И то, что двадцать первый век.
Забыв, что ты не раб господский,
А тоже вольный человек.


Рецензии