Баран

И на душе той поселился гном,
навеки обустроив дом.
Он раздобыл камней и палок,
листву и шерсть он притащив,
собрался тут же что-то строить.
Не разрешил смотреть мне он,
ни взглядом, даже краем.
И мастерил он что-то,
три ночи напролёт.
В конце, под утро,
он вытер пот с лица,
и снял он белое то полотно,
что покрывало его дело.

А там - овца.
Ну надо же... Зачем?
В каком народе и стране,
что-то подобное, кому-то нужно мастерить.
И взгляд он кинул на меня,
такой уставший, добрый.
Сказал: "Вот это - отражение."
И мне дал молча зеркало,
а в нём увидел я себя,
то есть овцу, тьфу! Барана!
Я возмущенно глянул на него,
пытаясь сдерживать свой крик,
я громко-тихо говорил:
"Послушай, дорогой ты гном,
это мой мир, моя планета,
я вправе делать что хочу,
изгнать тебя, иль кинуть в пруд,
здесь все моё, и ты, и я,
все под моим контролем,
и я, поэтому..."
И резко гном прервал меня,
чем еще больше разозлив,
и тихо молвил он хрипя:
"И я тебе задам вопрос,
если позволишь, о "всевышний"!
(он посмотрел с ухмылкой на меня)
Раз ты все можешь изменить,
раз ты такой всевластный,
то почему судьба твоя такая,
и изменить её не можешь ты?"
Я был на грани срыва,
в эмоциях порыве,
я еле сдерживал себя,
чтоб не задеть что-либо.
Но тут же, посмотрел ему в глаза,
и видел в отражении себя:
тупого, злого барана.


Рецензии