Степашка

Он плакал в камышах. В песочке.
По  худенькой щеке катилася слеза.
Хотелось  кушать, бедному щеночку.
Прохладно. Надвигается гроза.

Щеночек маленький, беспомощный.
Как черненькая варежка лежал.
Какими-то подонками, подброшенный.
Тихонечко скулил и маму звал.

Панически малыш людей боялся.
При приближении, бежал в кусты.
«Герасим», хорошо поиздевался
Привез в лиман. Здесь нет Москвы-реки.
 
Но повезло несчастной собачонке.
И летнею, вечернею порой .
Увидели его станичные девчонки.
И подарили бабушке одной.

Теперь щенок совсем домашний.
Веселый, полюбил людей.
Имеет кличку, звать - Степашкой.
Прошу Вас, люди. Будьте  же, добрей!


Рецензии
..Приветики, Саша!..Замечательный стих!!Бедный пёсик..

Александр Николаевич Колесников   23.10.2017 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Он уже не тот.Обижает своих котов и "службист", как некоторые люди, добравшиеся к власти. Особенно из грязи.При нас,лает на всех, где и не надо. Когда сам - тишина. Мы его любим, прощаем недостатки.
С уважением

Александра Сесюк   23.10.2017 10:31   Заявить о нарушении