Сон

Мне снился сон ужасный и чудесный,
Что я кормлю из рук огромных рыб.
И их глаза похожи на планеты,
Что отражают пламя звёзд иных.

Спокойны были рыбы и печальны,
Но в их печали было торжество.
И немота их как Чакона Баха
В душе как в море находила дно.

Вскочив средь ночи, я в поту холодном
Почувствовала - правда снилась мне:
В тех рыбах - оправданье Вселенной.
И их отныне нету на Земле.


Рецензии