Помолюсь в марте

«А вот ты радоваться умеешь?» ( Василий Шукшин)

«Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит   у него хлеба, подал бы ему камень?» (от МАТФЕЯ ГЛ. 7)
Я останусь один и подумаю,
Как мое поведение, 
Если навсегда свою душу закрыть,
Скажется на том, как не стать тебе тенью,
А мне тебя поскорее забыть,

Чем ближе срок, чем печальней картина,
Хотя мысли, как серые тучи,
Что меня однажды кинули в тину,
А спасали о тебе мысли – мечи.

Все пройдет. Мне бы хотелось,
Когда я буду вопросы свои задавать,
Знать, как твоя равнодушная смелость
Могла пять лет нервы мои оскорблять?
2016 год


Рецензии