Незваная гостья

Поселилась в доме лень!-
Бабушка бубнила.
Ей мерещился везде
След шагов в квартире!
С губкой, тряпкою в руках,
C ручкой пылесоса
Все углы прошла недаром
Свеж стал даже воздух!
Шума нет! Война утихла!
Кот прилег к ботинку -
Ну, отдай ботинок Тима !
В лапах два ботинка,
Засыпает - мышкой грезит.
Я же, строю рожицы!
Чтоб, не спал водою брызну,
Нехотя поморщился!
Я в глаза – сменился вид!
Сузились в горошины!
Лень всегда – лишает сил!
Всем не до хорошего!


Рецензии