милосердие

Мне больно! Мне больно от того, что Я не тот калека со-дворов,
Что в трость вцепившись, лезет к солнцу греться,
И улыбается душой, от самых ямочек, до сердца.
Он гладит серого, дворового кота,
Я не был счастлив так… Я не был. Никогда!

Мне тошно! Мне тошно от того, что бедный малый из подвала,
Жует последний хлеб, что своровала
родная мать, с соседнего завода, спасая тело от урода,
Который знав всю эту жизнь, лишь прокричал - Давай, катись!

 Мне слезно. Мне слезно от того, что губят свои души,
Те люди, что живут намного лучше.

И лишь за окнами уюта и тепла,
Они поймут всю суть: любви, добра и зла.
О том, что хлеб – это не блюдо, что подается по утрам,
А есть спасение той жизни - оставленной сырым дворам.
О том, что живность под ногами, не просто тварь в земной среде,
А есть душа, что служит Богу, своею жизнью на земле.
И тот, кто зло под сердцем носит, понять не сможет эту суть,
Но для того, что б лед оттаял, сумейте в жизнь других взглянуть.

             


Рецензии