Россия

И что в ней есть равнине этой?
Ковыль, сухие плеши, зной
В окне вагонном вижу летом
А снег, капризною зимой.
Но в такт колесам бьется сердце,
Слеза дрожит, туманит взор.
И невозможно наглядеться
На нескончаемый простор!
Ну а когда весна на воле,
И сквозь поднявшийся бурьян
Проглянет вспаханное поле,
Так хочется рвануть стоп- кран
И побежать по мокрым комьям,
Упав, подняться! Что есть сил,
Спешить к далекой колокольне
В село, где я наверно был.
Мой поезд мчится рядом с Доном
Земля все краше и теплей,
Встречает путников колонна
Пирамидальных тополей.
Пошли холмы, текут притоки
Волною бьются о мосты,
И от земли вбирают соки
Цветы, деревья и кусты.
Всё в ожиданье земледельцев,
Не вырастает хлеб без них:
Славян, татар или, корейцев
Стране Российской не чужих.
Доколе нам ушами хлопать,
От казнокрадов ждать вреда.
Им однополая Европа
И гемеошная еда,
Куда милей родных пенатов
Народа, Матери, Отца.
Лжепатриоты, демократы
Давно на службе у Тельца.
А с нами, верю я, Мессия!
Пора все вспомнить и вернуть.
Страна с названием - Россия
Выходит на высокий путь.


Рецензии