В

Ваш взгляд надменный, но такой знакомый
В который раз заставит трепетать.
Вы знаете, я не привык к такому,
Но что-то расхотелось отвыкать.

Я был - простите мне! - немногословен
В моменты наших сокровенных встреч.
Вердикт, конечно, прост и безусловен:
Виновен!
Виновен в том, что отнималась речь.

Вы мне простите, я был незатейлив
В своих причинах ежедневных дел,
Я вечно шёл куда-то, канителив,
Так долго шёл, что вовсе надоел.

Готов на всё поспорить, Вы меня забыли,
Я был лишь тенью в будничной далИ.
Надёжно где-то глубоко зарыли...
Вахтёрша! В море корабли.


Рецензии