Птица

Заснеженную, что зыбко,
Услышанную, что низко,
Пестрящую, что жарко,
Дымящую, что жалко,
Ту, окольцованную птицу,
Летящую вдали,
Не знавшую преграды,
Не ищущей награды,
И странствующей в дожди.
Пожухли листопады,
Упали те преграды,
И ветер лишь попутчик ей,
В той дымке голубой.
Бесстрашно сны повесив,
На дождик и в ответе,
Остался лишь билетик,
До родины своей.


Рецензии