Жемчуг Твой собирать

Приведи меня в дом Твой в Лорето,
Богородица, Мати моя,
Где архангел возвел Тебя к свету,
Дух Святой где сошел на Тебя.

Ты мое откровенье и радость,
Ты нисходишь, когда плоть томясь,
Видит вдруг несказанную святость,
И болезнь утихает, таясь.

Ты приходишь нежданно, и встрече
Я так рада, и снова молю:
"О Царица моя, небо млечное,
В Твои руки судьбу отдаю".

Вдохновеньем, дыханьем небесным
Ты меня осеняешь опять,
И стремлюсь я на небо, мне тесно
На земле жемчуг Твой собирать.

Я из звезд, что к ногам Твоим пали,
Тихо рифму с сияньем сотку,
И в прозрачные синие дали
Вознесу я из строчек реку.

Приведи меня в дом Твой в Лорето,
Богородица, Мати моя,
Благодатью Твоею согрета
Моя жизнь и стихи, и семья.


Рецензии