В душе растёшь и расцветаешь ты...

В душе растёшь и расцветаешь ты.
И с каждым днём ветра – всё однозначней,
Земля – щедрее, небеса – прозрачней,
Всё чище и родней – твои черты.

Как нежно сердце обнимаешь ты!
Как быстро мир приобретает стройность!
Уж столько лет спустя – опять спокойна
Плавь облачной и звёздной череды!

В твоём сиянье – просыпаюсь я.
Я – существую. Как и собирался
В те дни, где новогодний сон спускался
К истокам странствия и бытия.

Тем странствиям – конец. Через плечо
Уже едва видны его туманы.
В открывшемся молчанье океана
Целую снег. И плачу горячо!

23.02.2014


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Дмитрий! Кажется, у меня есть нечто созвучное http://www.stihi.ru/2009/12/23/5721 С уважением,

Лариса Ладомир   06.02.2016 13:25     Заявить о нарушении