***

Лежит в снегу, не шевелясь,
В глазах его испуг таится.
Жизнь вытекает, будто бисер,
Осталась лишь одна крупица...

Крылья сбиты, пусты глазницы.
Нет дела ему до нас,
Потухли все его жарницы,
Пробыл его последний час.

Трупик ворона заметён был метелью,
Плоть уже успела остыть...
Смерть посыпала своей пылью,
Лишь собак собой сможет кормить.

Алый сугроб пропитан кровью,
И слышен детский смех...
Лишь лапка птички веет болью:
Не бывает вечных утех.


Рецензии