***

Моя жизнь растекается ртутью,
В моих легких витает дым.
И снова дышу полной грудью,
Я знаю, что умру молодым.

Не колеблясь и не жалея,
Смотрю на закат своих дней.
И до песчинок жизнь свою измеря,
Увижу, как исчезнет тень.

Плевать на нравы, на мораль,
Уже давно их истребил...
Я не забуду тот февраль, что так надеждами пленил...

Прожита жизнь.
Издалека спешит ко мне гонец.
Все годы долго его ждал,
Пришел и мой конец...

Всю жизнь витал я в облаках,
Напрасно проводив,
Собрал пожИтки в попехах
И Смертью был гоним...

Нет, моё творчество не умрет!
И будет жить веками,
Даже когда мой лик сгниёт,
Я буду вечно с Вами...


Рецензии