Пустой стакан

Пустой стакан стоит во мгле,
И жизнь свою он исчерпал,
Сидит ребенок на игле,
В глазах его рубин мерцал...

Мерцал красиво, безустанно...
Однако, есть и здесь конец.
И нужно поступить гуманно,
Дабы у ног сложить венец...

Ребёнок плачет, проклинает,
Но мы умеем убивать.
И вот уже четыре прУта
В его вонзаются кровать.

Красива женщина в слезах,
В её глазах таится ужас:
Пред ней застыл такой пейзаж:
Её ребенок был разбужен...

Разбужен сотнями прутАми,
И десять тысяч диких псов
Его таскали меж углами,
Однако, крепкий был оков...

Её ребенок, распластавшись,
Взывал о помощи, молил.
Кормил собою псов ненастных,
А позже дико заскулил...

Пустой стакан во мгле стоит,
И пусть в нём дырочка зияет,
Готов он снова всем служить,
Пока о нём не забывают...


Рецензии