Бескрылая мечта

"Куда нас это приведёт?"- вопрос остался без ответа:
Ни ты, ни я ломать свой путь в угоду страсти не должны...
В твоих глазах горят костры того несбывшегося лета,
Где я отчаянно ждала тебя творцом своей судьбы.

С годами опыта набрав, возможно, стали мы мудрее...
И это грустно понимать сейчас, когда любой наш шаг
В связи с общественной игрой быть должен выверен и верен...
Нам есть кого и что терять... - Мы жить давно решили, как.

В устое, что рассудку мил, нет места глупости сердечной.
И дрожь, и трепет... - всё пройдёт! Ты знаешь это, как и я.
Я обниму в последний раз мне полюбившиеся плечи,
Тепло ладони на щеке в воспоминаниях храня.

И только омут тёмных глаз продолжит мне ночами сниться,
А имя нежное твоё молитвой ляжет на уста...
Ты на ветвях моей души останешься той райской птицей,
Чьи песни будет повторять моя бескрылая мечта...


Рецензии