Беспечность

А может стыдиться хватит, и верить хватит
В то, что Он есть, или то, что Он нас оставил,
В то, что вода из глаз солонее моря,
Радости хватит стыдиться, и хватит горя,

Толстых лодыжек, пивных животов, залысин,
Слякотной тверди, необъяснимой выси,
Родинок на щеках, синяков под глазом…
Хватит стыдиться сегодня, всего и разом.
 
Мы с тобой мертвые, детка, чего же боле? -
Нет наслаждения, да, но ведь нет и боли.
Взгляд замутнен, стеклянен, совсем недвижим -
Я без морганий теперь тебя чище вижу.

Заметь, как не страшно ходить по чужим могилам -
Никто не ревнует, затем, как уже все было.
Не нужно готовить, стирать, убираться, гладить,
Похмельным бродить до полудня в одном халате.

Нет ни стихов, ни религии, ни доктрин.
Все они мертвые, все вокруг, посмотри.


Рецензии