Читая Т. С. Элиота - 4

Но где ж конец  несказанным  словам
В разгаре летнего цветенья?
Но по ночам тревожит нас
Грядущий призрак разложенья.
Молитвы мы не сотворим
О  жизни этой впредь продленья,
Но и от смерти не сулит
В слепом экстазе избавленья.

В своём бесчувственном конце 
Мы жизни видим завершенье.
Его стремим мы отдалить,
Верша безумные движенья.

В движеньи – смысл,
Движенье – смерть
 Его становится итогом.
И время вечно будет течь
За человечества иссохшим
                гробом.


Рецензии