***

Малютка, вскормлена в неволе,
Не знала радости и солнца,
Познала с детства она горе,
И все сидела у оконца...

Волков надеждами кормила,
Всё только в доме убиралась,
Над пропастью в крови парила,
Не знаю, сколько ей осталось...

Мандраж хватает постепенно,
А ворон положил уж глаз,
Его он будет непременно,
Сорвет с неё души каркас.

А волчий клык уж впился в ногу.
В раю готовят новый сад,
Ей предстоит саоя дорога,
Господь ей будет очень рад.

Пуста глазница у девченки,
Доволен ворон, что сказать...
Лишь пятна крови на юбчонке.
Не хочет клювик он марать.

Лесник зашел в тот дом несмело
и посмотрел на рай, на ад,
Потрогал тихо её тело:
В груди был отклик канонад...

Сидел Лесник и тихо плакал,
Уж рано навестила Смерть.
Живой слезой на трупик капал,
И враз явилась снова Смерть.

И затрещали половицы,
Старик услышал лай собак,
Подохли во дворе все птицы,
И сразу он осел, обмяк.

И будет это впредь наукой:
Всем тем, кто хочет Смерть позвать,
Не стоить баловать старухой,
Она может тебя узнать...


Рецензии