Вино

Вино не то внутри меня:
И нет того былого счастья,
Иль я не тот, иль ты не та,
В этой игре разнятся масти.

Пропасть нависает взглядом,
И этот миг для нас не в счёт.
Уж лучше б отправился ядом
И сам себя бы уберег.

Мы оба с этой колыбели
Росли и шли в другую жизнь.
И на душе моей метели,
Но там есть огонёк, кажись...

Облака для нас падали с неба,
Мы танцевали, сжигая мосты.
И просыпались над уровнем неба,
А потом зарывались в пески...

Я тебя бы с собой не оставил,
Как бы дико в груди не тряслось...
И курьер то вино мне доставил,
Оно хоть не то, но выпить пришлось.

Я вдыхаю свои боли, как пепел,
По артериям бегает дрожь,
Твой образ лёгок и светел,
Но себе не смогу я помочь.

Там в парке, где воронов стаи,
Мы сидели и меряли ад.
Преодолевали с тобою мы скалы,
Чтоб устроить там свой маскарад.

Там, где площадь, где казни, где горе,
Где алчность, где похоть, где мрак,
Мы стоим и дымим на пероне...
Там везут и для нас катафалк.

И, будто в красивом кино,
Мы бежим далеко, без оглядки,
Допивая всё то же вино,
От которого было несладко...

Это стихотворение было написано Андреем Ковальчуком и Николаем Лободюком .


Рецензии