***

Давно уж не видать в дали
Надежд, что так меня манили...
Я перестал писать стихи,
С друзьями всё похоронили.

Продал мольберт, что так сиял,
И сжёг стихи, как Гоголь.
Это священный ритуал...
Я - одинокий соболь!

Не потому я одинок,
Что в жизни я любви не видел,
А потому, что человек на днях меня в лесу обидел.

Хотел спустить с меня он шкуру,
Жене вручить, как ценный дар.
Я раскусил его натуру:
В глазах его горел пожар.

И будто мыслью обречённый,
Ретировался я в момент,
Ну что ж, ему прощу, влюблённый,
Но пулей был мой хвост задет.

Мой хвост - извечная дилемма:
Людей он манит, как магнит,
Пора решать эту проблему...
Пускай уж лучше он сгорит!

В пожаре жадности, порока,
Убийств, алчности и лжи...
Туда ведет одна дорога -
И не дай Бог её найти.

Мечты уже лежат в тиши,
Реальность трезвая моя:
Пахать за жалкие гроши,
Чтобы жила моя семья...

Хочу всё это изменить,
Душа по-прежнему пылает,
Хочу скорее лень убить,
Что так давно во мне мерцает...


Рецензии