Тигр Амур и козёл Тимур

Ты что, козёл, мешаешь спать?-
Так тигр Амур сказал Тимуру.
Но продолжал козёл бодать
Его, рога втыкая в шкуру.
Разгневанный Амур вспылил,
Терпенье кончилось у тигра.
Козла за шкирку он схватил,
И дружбу их беда настигла.
Тимур хромает, удручён
Таким развитием сюжета.
Тигр уссурийский огорчён,
Зовёт козла, но нет ответа.


Рецензии