Ох, ты, доля - долюшка

Ох ты, доля, долюшка,
Доля горемычная.
У меня испортилась
Жизнь сугубо личная
Выпадают крестики,
Нолики преследуют.
До сердечной колики,
Хоть, о том не ведают.

Я тебя и холила,
И аршином мерила,
Но в судьбу счастливую,
Всё же свято верила.
И  крутились крестики
Разными снежинками,
И сверкали нолики,
Как баранки дырками.

Ох ты, доля, долюшка,
Доля окаянная.
Приготовлена тебе
Скатерть само бранная.
Она вышита крестом,
А углы - кружочками,
Жаль, что связаны они
Меж собой цепочками.

Вышиваю я теперь
Думку белоснежную -
Разукрашиваю жизнь
Радужной надеждою.
Мне дорогу перешла
Зебра полосатая.
Исправляюсь я сама,
Хоть не виноватая.


Рецензии
Галочка, великолепное стихотворение! Стилизация под "старину" отличная! ☼☼☼

Валентина Агапова   07.02.2016 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Я тебе сейчас пришлю письмо - ответь сразу, ага?

Галина Агапова 2   07.02.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.