Читая Т. С. Элиота - 3

Не нужно мне вина –
Прокисший отзвук жизни,
Что ложным ароматом
Нас пленяла,
Та;нством удовольствий
Дна бокала.
В туманном облаке
Влекущих в никуда
Восторженных речей.
Ничто не изменилось
С тех мгновений, -
Всё тот же аромат,
Всё та ложь речений,
Но равнодушие
              утерянных волнений
Сулит нам скуки
                бесконечный ад.


Рецензии