Мне послышался вдох Весны

Мне послышался вдох Весны...
Из под серого льда холодного.
Из под веток тяжелых, сосны,
В одеяле из снега сонного.
Из под облака, белым пятном,
Распластавшегося и уставшего.
Из сегодня, под зимним сном,
Столь привычным и скучным ставшего.
Пробуждает ее Февраль,
Поцелуем нежным и теплым.
Освещая небесную даль,
Бликом тысячи солнц на стеклах...
...Мне восторги Весны далеки.
Мне милее по-прежнему Осень.
Чем веселые ручейки,
По утрам туманная проседь.
Чем капели звенящий мотив,
Мне б в багрянце и охре рощи.
Осень это, конечно, Ты.
В осень мне и трудней, и проще...
Город в листьях, летящих по ветру,
Столько раз был свидетелем нашим.
И казалось, что тополя ветки.
Нам с тобою приветливо машут...
А весна...что мне в ней искать?...
Ты не здесь, я не там. Где мы???
Нам до осени не добежать.
Потерялись маршруты - схемы...
Нам до осени - ни к чему.
Нам до осени - все забыто...
Просто будем встречать Весну.
В городах, от чужих закрытых.










 


Рецензии