Шулер 3. Карнавал

Заручившись поддержкой Богини,
Бросил глупость с краплением карт,
Алчность выиграть деньги, отныне,
Не тревожит меня, как и фарт.

И очки свои тёмные дома,
Я оставил, к чему мне скрывать,
Никому не прочесть отражение
На лице моём - выпавших карт.

Всё сегодня, как в старом романе,
Свечи в зале, столы под сукном,
Игроки приоделись во фраки,
Без эмоций, лиц маски кругом.

Карнавал, как предсказано было,
Суммы ставок рекорды всё бьет,
А чрезмерно азартных толкает,
Выпасть из этой жизни за борт.

Жизнь-игра, а игра уж тем паче,
Быть самой себя ради должна,
И вскрывая колоду к раздаче,
Отдаюсь ей, всецело любя.

Всё, как в жизни: пасуем, блефуем
Или смело шагаем ва-банк,
Знаем точно, а чаще рискуем,
Либо приз, либо ждёт катафалк.

Тур за туром,
Соперников тает число,
Но растёт мастерство тех,
Кто ставки свои повышает,
Твёрдо зная, что время пришло.

Показать всё, на что он способен
Кто бесстрастен, кто-блеф, кто умён,
А кому лишь удача приносит-
Полный дом иль каре, стрейт/роял-флеш.

Всё. Прошли все круги и этапы,
Стол последний и мы - впятером,
Замер зал, и Я знаю из мрака,
Моя Дама следит за столом.

Часто выбор свой совершая,
Мы не знаем, чем нам он грозит,
Дама Пик же, своё замышляя,
В руки шлёт мне червей флеш-роял.

Я смущённо слегка улыбнулся,
Глаза поднял, выигрыш мой,
Но изрёк убежденно, спокойно
Господа...фолд. Приятной игры! Я домой.


Рецензии