Острый венок

Куда б сбежать от этой суеты?
Куда бы скрыться этою зимою?
И как назло разведены мосты,
Чьей кануть в небытье могла б тропою.

Мне надоели черствые слова,
В которых я купаюсь с головою.
Я в этом мире все «слегка», «едва».
Едва мертва, едва жива душою…

И каждый день сумбур и канитель!
Час каждый разрываешься на части.
Мне б в поле рвать с цветами повитель.
Плести б венки различной яркой масти.

Я б их надела на свое чело,
Что судорожно хмуро от той скачки,
Которая бы сердце погребло,
Коль я не прорвала бы эту пачку.

Действительно… Я в пачке нахожусь,
В цветастом, испещренном целлофане.
Живут такою жизнью люди пусть,
Уже если им по нраву загниванье.

Мы гонимся за собственным хвостом.
Летим, не замечая прелесть света,
Не с вами я отныне! За бортом!
Довольно травли жизни этим бредом!


Рецензии