Незнакомке

Увы, сожалению нет конца.
Вы чужая, пусть даже
на безымянном пальце
обручального нет кольца.

Незнакомы мы с вами
больше тысячи лет,
с времён гладиаторов Рима.
Вас сжигали за ересь
на крестовых кострах,
зная даже, что вы невинны.

Рвали пули тело моё
и душа улетала
в небесные выси,
и встречаясь с твоею
душой, обретала покой,
трансформируясь в мысли;
о вечности жизни,
о любви к незнакомке
чужой и прекрасной.
И всегда это вы.


Рецензии