Читая Т. С. Элиота - 2

Мы полая лишь тень,
Что по земле скользнёт
Невидимым капризом бога,
Не ведая тот смысл,
Речённый смыслом Слова,
Случайно сказанным
В пространство, в никуда.

Мы тень, исполненная чванством,
Господством мнимым на земле,
Воздушных замков чтим убранство
Словесных камер в мыслящей тюрьме.
Рядимся в смысл, приписываемый богу,
Творя молитвы, лживые всегда,
Мы только тень, гонимая по жизни,
Подобной фурии, которая внутри пуста


Рецензии