Песня про Белку

Там, где сосны печалятся,
На высокой скале
Белка жила красавица
В одиноком дупле.
   Кавалеры влюблённые
   Всё глядели в окно,
   Ну, а Белка мудрёная
   Отвечала одно:

               Я - самая красивая,
               Ты за мной не ходи.
               Самое желанное - впереди,
               Самое желанное - впереди!

Заниматься работою
Было некогда ей.
Вечно занятой гордою
Красотою своей;
   Надо шкурку всю выгладить,
   Надо хвост распушить,
   Зубки острые выбелить
   И в сотый раз повторить:
   
               Я - самая красивая,
               Ты за мной не ходи.
               Самое желанное - впереди,
               Самое желанное - впереди!

Все подружки счастливые
Нянчат милых бельчат...
Стала Белочка бабкою
Без детей и внучат.
   Дремлют скалы далёкие
   В тишине седых дней,
   Только сосны высокие
   Помнят песню о ней:

               Я - самая красивая,
               Ты за мной не ходи.
               Самое желанное - впереди,
               Самое желанное - впереди!


Рецензии