Бесконечно измученный жалом

Бесконечно измученный жалом,
Приподняв расписные клочки,
Тех, сверкающих дней величаво,
Провожаешь остатки мечты.

Потревожишь уставшие мысли,
Разошьешь гладью вытканный стан,
Разольешь по ладоням напиться,
Той воды, что снимает весь жар.

Искупавшись в корытце небесном,
Смыв налипшую жизни соль,
Подлечив сумасбродство сердечных,
Ран, утративших острую боль.

И вздохнешь кислорода баллоны,
Полной грудью исследуя мир,
Разомкнешь все живые кордоны,
Только смелость с собой прихватив.


Рецензии