Позабыт позаброшен

или "Позвоните папе фраера!"
..........................

Постучалась весна
                в доски старых ворот
На рассвете луна
               расплескала свой мёд.
Километров пятьсот
                от райцентра..тупик
Ледяное крыльцо
              скрёб лопатой старик.


Солнце било в глаза
                в право съехал треух
Покатилась слеза
               и на валенок бух.
Ветра пьяного вой
                губы дед облизал
Рукавицей сырой
              сизый нос почесал.


Поработал..Бог свят
                люди просто живут
Половицы скрипят
               мышкам спать не дают.
Распетрушился дед
                глянул на самовар
В прелой горнице свет
                и сосновый угар.


Скинул ворох одежд
                сел на скрипнувший стул
Сквозь беззубую брешь
                тяжеленно вздохнул.
Покосился старик
               на иконную суть
Жизнь промчалась как миг
                ничего не вернуть.


После дела б прилечь
                и наладить гармонь
Разгулялася печь
               расплясался огонь.
За окном тишина
              только поезд вдали
Да сороки со сна
               разговоры вели.


Тихий северный край
                в меловую пургу
Одному помирать
              не желай и врагу.
Голос:Бать,не робей
                полежал..помолись
Было много детей
               но у них своя жизнь.


И не сахар она
             Русь зовёт выживать
Наступает весна
              время семя бросать.
В паутине косяк
              дров подбросит старик
Пальцы включат "Маяк"
                ухо выловит крик.


Просвятится до слёз
                думы грусти полны
Пусть неважный прогноз
                главно нету войны.
О,хо хо,э хе хе
              бабкин пыльный портрет
На шершавой стене
                нет её много лет.


Тая,Тая моя
          там словечко замолвь
Чтобы в райских садах
                мы увиделись вновь.
Так и день пробежит
                как соседский Палкан
Дед лежит но не спит
                крепок старый диван.
Старым трудно заснуть
                стало поздно темнеть
Жизнь нельзя обмануть
                и не пробуйте смерть.


Постучалась весна
                в доски старых ворот
На рассвете луна
               расплескала свой мёд
Километров пятьсот
                от райцентра..тупик
Ледяное крыльцо
              скрёб лопатой старик.

...
2 февраля 2016г
(фото из нэта)
               


Рецензии
Женя, ваше стихо легло на душу.
Спасибо. Вдохновения!
С теплом,

Ната Лесная   11.02.2016 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Ната!

Евгений Флягин   11.02.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.