Сирень

В немилость впали розы
За острые шипы.
Сегодня не принес их
На нашу встречу ты.
Жасмин душнее эля,
Тюльпан для простаков,
Чему же ты доверил
Свою ко мне любовь?

Пурпурная принцесса,
И не найти нежней
Во всем саду чудесном
У маменьки твоей.
Я побегу к гадалке,
Пусть спросит у чертей,
Когда сыграем свадьбу?
Как назовем детей?

Она мрачнее тени,
Меня бросает в дрожь.

- Зачем букет сирени
Ты в дом к себе несешь?
Уж коль она пленила
Несчастного глупца,
Он не познает тяжесть
Венчального кольца.
Цветы сирени сладки,
Да горек аромат,
Беги же без оглядки,
Верни его назад.
А хочешь с нареченным
Дойти до алтаря,
Пусть выбросит подальше
Букетик от себя.

О, как же ты бранился,
Что ни цветок - злодей,
И верно только дьявол
Мог сотворить сирень.


Рецензии