Читая Т. С. Элиота. - 1

Пред жизнью – страх,
Восторг – пред смертью.
Метания меж ними
                навсегда
Носимых ужасом
                растерянных созданий
В безумном ожидании
                неясного конца.
"Но миг мучений
                нескончаем, вечен",
И в вечности
                ничем он не отмечен,
Лишь стоном в бесконечности
                стенаний,
Лишь пылью истеричности
                желаний.


Рецензии