Колокол - бди...

Слово - набат,
Тяжко ему,
Душу  терзающий голос.
Нету назад
Тропки во тьму -
Спел откровения колос.

Ходит один,
Ходит другой;
Полны сомнения очи,
Кто господин
Станет слугой
Дня, иль рождаемой ночи.

Каждый с серпом,
Ищут ответ;
Крови ответные дети,
Новый паром,
Новый Завет,
Новые крепкие плети.

Кто позовёт,
Кто промолчит,
Тот отзовётся иначе,
Колокол бьёт
Словно родник.
Словно щеночек незрячий

Он впопыхах
Правду несёт,
Видит незримую матерь,
Лишь услыхав
Голос её
Робко ступает на паперть.

Голос её,
Колокол - бди;
Звоном острожным разбужен.
Прочь вороньё,
Сердце стучи -
Господи, ты ещё нужен...


Рецензии