Невинная жертва

На улице Донецка, прямо средь камней
Простая детская игрушечка валялась.
Поднял её мальчишка, стал играться с ней.
И ужас, вдруг она в его руках взорвалась.

Ребёнку кисти на руках оторвало,
Теперь лицо и тело в рваных ранах.
От шока он не умер сразу. Повезло?
Лишь - инвалидом стал в ужасных, грубых шрамах.

Какое будущее ждёт теперь его?
Образование, профессия, работа?
Закрыт путь в светлое, не будет ничего...
Но, ведь игрушечку то эту сделал кто то?

Её придумал затемнённый злобой мир.
Другие, что б потом купить еду - собрали.
Чем разум отравил вам тёмных сил вампир,
Что вы по городу всё это разбросали???

Как в жизни вдруг могло случиться с вами так?
Мы жили дружно, воздухом одним дышали.
Вы стали злы, убить готовы за пятак.
И даже дети наши вам врагами стали.

Пройдёт дурное времени, ветер перемен,
Очистит разум ваш от злобы, лжи и яда.
Но, не вернутся к нам здоровыми, все те,
Кто пострадал от пуль, от бомб и от снарядов.

*фото со страниц интернета.*


Рецензии