Как отвяжется, так и свяжется

Как отвяжется, так и свяжется,
Ярких нитей цветные клубки,
Мне покажется, что не сбудется,
Что потеряны они в забытьи.

И дорог, перекрестки тугие,
Не разъехаться им, не разойтись,
Как избежать те вагоны лихие,
Что в депо одиноко сошлись?
               
Пробежаться, и сесть на дорожку,
Провожает в дорогу загадочный лес,
Он невольно навеет мне скуку,
Когда дом с горизонта, еще не исчез.

Замелькают столбы великаны,
В ряд построившись словно полки,
Так берешь с собой  уезжая,
Огней световых, золотые дожди.


Рецензии