Классическая самоуверенность

Элен Безухова блистала на балу:
Округлость форм и женственность осанки
Ростову затмевала, в кабалу
Мужчин пленяла, их срывая планы.

Вот ты мне тоже вечером сказал,
Что ей-то до меня... И улыбнулся.
Я знаю: возраст зрелости настал,
И я ему, конечно, повинуюсь.

Но опыт этот и округлость форм
Наверно, я бы слепо поменяла
На молодость, дающую ей фору.
Но все равно бы ярче всех блистала!


Рецензии