В тот день

С утра по небу облака друг за другом
Бежали стадами по синим полям,
Днём солнце серебряным кругом
Плескалось в глазницах залуженных ям,
И вечер недолгий тарелку студил
Оранжевую холодными фиолетами,
И ряд  золотых фонарей - светил
Красовался своими беретами.
И кончился день, и  луну все искали,
Но – не было, лишь только розовые
Облака городские куда-то сбегали,
И ветки от них дрожали берёзовые.


Рецензии