Тому, кто хочет покончить жизнь самоубийством

"Нет выхода" - какое заблужденье!
Всегда найдётся выход, Бог - судья.
Подумать только  и найти  решенье.
А суицид... Не вздумай! Нет! Нельзя!

Подумай прежде ты о тех, кто рядом:
о матери, о сыне, о жене.
Что будет с ними, если бросишь разом,
с бедой оставив их наедине.

Бог не даёт нам больших испытаний,
чем тех, что можем мы преодолеть.
Поверь, душа крепчает от страданий .
Не всё нам пряник, нам нужна и плеть.

Прими проблему и решай спокойно.
Не делай глупостей, дружок, ты сгоряча!
Ты не один! С тобою все законы
и помощь близких! Не руби с плеча!

От чёрных дум попробуй отвернуться
и в будущее с верой посмотреть.
Уж, лучше в жизни пару раз прогнуться,
чем быть забытым после слова "смерть".


Рецензии