Кто скажет, что уже пора?

И где неспешных дел затеи,
И флагман снова у руля,
Где все решает портупея,
И бой идет, но без огня.

Где искаженный сон идейный,
Рисует медленный вояж,
Игривых танцев в зазеркалье,
И люстры свет давно погас.

Где в ночь, уносишь быстро ноги,
Промокшим, серым, но с зонтом,
И искупавшись в ней, в тревоге,
Бредешь, и таешь под дождем.

Как точно знать, что сердце скажет?
Кто все отпустить с молотка?   
Кто свет прорубит в том тоннеле?
Кто скажет, что уже пора?


Рецензии