Мужам просящим и здоровым

Какая странная судьба -
Молиться милости бабла,
Мечтать о дяде-толстосуме,
Иль тете сказочных щедрот,
В дар принесенной крупной сумме,
И избавленьи от забот.
Ужели скупердяйка муза?
Без звона злата не поет?
И крючит слог, вгоняя в лузу,
Кий вожделения банкнот.
Мужам просящим и здоровым,
Ответить раньше не бралась,
Я долго сдерживала слово,
Но не сдержалась, сорвалась.
Свою вы чтите гениальность,
Работать вам мешает дар,
Обычный труд ведь - ненормальность,
Вас обошедший - явно хам.
Талантом вы своим кичитесь,
И принижаете других,
От любования очнитесь
Себя любимых, дорогих.
Всяк человек не подорожник,
И в каждом свой живет творец.
Коль вы поэт или художник,
Но славы вам не дан венец,
Творите так, чтоб прокормиться,
И подаянья не просить,
Еще не всякий согласится
Коровой вашей дойной быть.


Рецензии