Лабух

Жил мой приятель. На хромке наяривал.
Был на селе — музыкант.
Всяк его слышал, ценил и нахваливал,
Дескать, великий талант.

И падеспань, и цыганочку "с выходом"
Великолепно играл,
Не подчиняясь расчётам и выгодам,
В деле своём генерал!

Жаль, наливали ему безразмерную
Вовсе без скидки на чин.
Так бы доселе был счастлив, наверное,
Не было прочих причин.

Свадьба за свадьбой, за праздником праздники —
Всё ж на хмельное запал.
Возле забора проснётся в лабазнике —
Ангел его целовал.

Из состояния полу-мертвецкого
Выползет. Ну, и дела!
Сколько на свете смешного и детского!
Сколько любви и тепла!


Рецензии