Апрельская ночь

Как силён этот омут весенний в ночных переулках!
Даже холод колючий не в силах под крышу загнать!
А под месяцем ветер неслышно цепляется к куртке,
Всё зовёт простудиться, всё тянет бродить и мечтать!

Только вдруг - темнота наливается тяжестью страха,
Бессловесною горечью давит кустов аромат,
Гонит холод домой! Как последнюю, гонит, собаку!
Далеко ты однако! И дни - так небрежно летят!


Рецензии