Случайное стихотворение на картину Поленова

Звонок уже прозвенел.Нина Максимовна опаздывала.Весь класс спокойно ждал.И вот она, румяная с мороза,быстро вошла ,плюхнула пузатый портфель на учительский стол.Сказала\Будем писать сочинение на свободную тему\ достала из портфеля репродукции вырезанные из глянцевых журналов и раздала каждому по одной.Мне досталась картина художника Поленова.На ней была изображена природа ,наша Вятская.
Реченька лесная,тёмный омуток.
Белая берёза,жёлтенький платок.
Голубое небо, вся в росе трава
Где то треснет ветка да взлетит сова.
И опять всё тихо сонно и свежо,
Только лист с берёзки кружится ещё
Покружится в воздухе в воду упадёт
маленьким корабликом к морю поплывёт.
Вот так произошла моя встреча с известным и знаменитым художником Поленовым.


Рецензии
Чудесно описала свое восприятие картины...мне понравилось...

Надежда Рогозина   10.02.2016 20:41     Заявить о нарушении