Весна

Возвращается красавица - весна!
И несёт с собой тепло и вдохновенье
Вся природа, пробуждаясь ото сна,
Вызывает торжество и восхищенье!

Словно дышит свежим воздухом земля,
Покрывается ковром она зелёным!
После снега, ледяного февраля
В небо синее глядим мы изумлённо!

Расцвели деревья нежные в саду
Завораживает вид, определённо!
Стаи птиц расположились на пруду,
Наблюдаю я за ними увлечённо

Веет лёгкий и прохладный ветерок,
Ощущается спокойствие и радость,
Побежит кристально чистый ручеёк
И цветов прекрасных чувствуется сладость

Засверкают звёзды ночью в темноте,
Тишина весною так проникновенна!
Мы живём в неописуемой красе,
Каждый день весны.. он необыкновенный!

Бесконечна у души людской любовь
Нет предела чистоте, очарованью!
Нас согреет, опьяняет тело вновь
Чьё-то робкое, смиренное признанье

Просто счастье, просто чувство доброты,
Пропитается сознанье романтизмом
Сочиняются весной легко стихи,
Что полны красивых слов и афоризмов..

Февраль, 2016


Рецензии