Черты лица

Особый взгляд, особые приметы,
Знакомые черты лица.
Я вроде видела вас где-то,
Но вспомнить не могу никак.

Мы говорили с вами вроде
О чем,  не помню, но в ответ
Вы на мою любовь к природе
Пожали руку:"пламенный привет".

Когда меня не понимали,
Я так смеялась робко, тихо,
Мы у костра вроде стояли,
И лодка проплывала мимо.

Когда я рисовала ваш портрет,
Вы все дивились:" не похоже",
Мы укрывались тенью лет,
И шли часы, не зная счета.

Я помню,  что в глазах тонула,
Когда роняло солнце свет.
"Мила ваша улыбка"- я взболтнула,
А вы лишь улыбнулись мне в ответ.

А помню, ночи мы не спали-
Мы любовались неба красотой,
Когда на том самом причале
Отплыл наш парус голубой.

Мы виделись когда-то с вами,
Знакомы мне черты лица.
Я вспомнила! Мы были не друзьями-
Любила вас когда-то я!


Рецензии