Очень маленький черный комочек

Очень маленький черный комочек
Есть внутри.
                Он обуглен и сжат.
Я его засушила, но хочет
Он воспрянуть.
                Ведь это - душа.

Он в бутылке за тысячью пробками,
Он заплавлен не раз сургучом,
Он завален пустыми коробками
И заложен поверх кирпичом.

Только чувствую слабо движение,
Неужели прорвется опять?
Неизбежен процесс, как рождение,
Только что мне от этого ждать?


Рецензии