Странный снег

Падал, падал странный снег
И, земли касаясь,  таял…
Ну, какой его успех,
Даже след свой не оставил.
В свете ярких фонарей,
Цвета мандаринок,
Он сплошной стеной летел
Грустно, не игриво.
Был он деловит и строг,
Холоден, колюч,
Знал – идёт совсем не впрок,
Музыки потерян ключ.
А снежинки, подчиняясь,
Все – одна к одной,
Как всегда, не танцевали
Танец озорной.
Падал, падал странный снег
И, земли касаясь, таял.
Вызывал улыбку, смех…
И совсем немного – жалость…
Это был всего лишь дождь,
Недовольный – что за смех!
Просто на лету замёрз -
Превратился в мокрый снег.


Рецензии