Мамы всякие нужны, мамы...

 Вам не кажется, что многие суперсовременные писатели слишком уж отдают дань русскому мату? Лучше бы они отдавали дань хану  «Батыю» в виде налога «За галиматью».
  Ищут иноходцы и находят себе оправдание в том, что крепкое словцо приближает их к народу, позволяя оставаться на непочтительном к русскому языку расстоянии, и единит с ним однозначно, поплёвывая на его истинную культуру в поисках сермяжной правды-матки, а ля кабак.
  Но идти наповоду у пьяни, у деклассированных элементов или, получивших сносное образование (на снос) армии жлобов-сквернословов, значит, тянуться в арьергарде «новых» неподцензурных течений, разрушающих психику нации.
  Выросшие как поганки после перестроечного наводнения, продажные п...издательства всячески потакают нездоровой тенденции, якобы защищающей свободу выражений.
  Они также братаются с другим ураганным течением-феноменом – духовной вытяжкой провонявшейся кухни «домохозяйственной» макулатуры, выбрасываемой на полки книжно-продовольственных магазинов.
  А почему бы и не печатать облегчённый мусор примитивщины, когда кряжистые любовники или сердобольные мужья-богатеи ряженых в литературные кокошники щедро платят за опусы любимых, нашедших пристанище на лучшей в Европе финской мелованной бумаге.
  Говорят, бумага всё выдержит. И псевдорынок  катится снежным полуграмотным комом под гору разумного, застревая в горле мало-мальски требовательного читателя.
 Неужели не найдётся никого, кто поставит заслонку на «...дым отечества» и перестанет относиться к этому как к издержкам переходного периода, где папа – власть немощная, а мама – нищенка-попечительница литературы.
  И будем надеяться, что этот кто-то не бросит якорь утопающему.


Рецензии